學校現況及重點工作

現況

一、

校地面積三•一四五四公頃。

二、

現有班級普通班4班、體育班3班、原民班2班、資源班1班,共計10班,學生一一七人。

三、

教職員工計三十七人。

四、

本校計有教學大樓兩棟、圖書室、生物實驗室、理化實驗室、團體諮商室、視聽教室、電腦教室、個別諮商室、家政教室、表演教室、科技教室。

工作重點

一、

落實推動常態分班,發展「小班教學精神計畫」實施多元化教學以落實個別化、多元化、適性化等精神。

二、

提昇英語會話能力,並廣增電腦融入各領域教學,培養國際化未來公民。

三、

發展多元社團活動,尊重每個學生,讓學生適性並啟發多元智慧,發展管弦樂隊、直笛團,以發揮學生音樂潛能。

四、

體育人才專精訓練,發展舉重基礎訓練、田徑隊。

五、

提升學生基本學力。

六、

推動普通班、體育班、原住民實驗專班,班班是好班校風。落實有品、健康、樂學校風。

七、

持續發展與落實原住民實驗專班「樂舞文創」課程,培養學生認同在地價值,發展具跨國際視野的世界公民素養。

學生圖像